Risotto con gambas y calabacín

Ingredientes:

  • 1 Calabacín
  • 300 g gambas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 2 Chalotas
  • 2 Puerros
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 300 g de arroz Carnaroli
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de queso parmesano
  • Agua
  • Aceite

MODO DE ELABORACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar un calabacín en rodajas. Reservamos.

Pelamos 300 g de gambas frescas separando la cabeza de la carne. Reservamos las cáscaras y las cabezas para preparar el caldo de pescado.

Picamos un diente de ajo, una chalota y dos puerros.

Echamos un chorrito de aceite de oliva en un cazo y sofreímos el ajo con las chalotas y los puerros. Agregamos también los restos de las gambas que habíamos reservado. Cuando esté dorado, esfumamos con el vino blanco.

Añadimos perejil fresco, sal y pimienta al gusto. Añadimos agua y cocemos hasta que se reduzca y tengamos un caldo sabroso. Una vez lo tengamos listo, lo colamos.

Picamos  una chalota y la sofreímos en otro cazo. Seguidamente, tostamos 300 g de arroz carnaroli. A continuación, agregamos un poco del caldo que habíamos hecho y cocemos durante 20 minutos, agregando caldo de cuando en cuando.

Cuando queden unos 8 minutos para terminar la cocción del arroz, agregamos los calabacines. Para finalizar, cuando queden 2 minutos, añadimos también las gambas.

Una vez tengamos el arroz cocido, esperar 3-4 minutos, agregamos mantequilla y queso parmesano rallado y, servimos.

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