Al Dente Gastronomia Italiana

Pasta con berenjena en blanco

La receta de pasta con berenjena en blanco parece simple y su realización es realmente sencilla, pero el sabor es increíble. Y es uno de los platos más tradicionales de Sicilia.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 berenjenas negra o morada, no demasiado grande
  • 360 gramos de pasta corta
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta
  • albahaca fresca
  • Parmigiano Reggiano DOP rallado

MODO DE ELABORACIÓN:

Lavar las berenjenas y cortar en rodajas gruesas. Colocarlas en un colador con un poco de sal. Cubrirlas y colocar un peso encima para que elimine el agua de vegetación al menos 30 minutos.

Estrujen las rodajas de berenjena y freírlas en aceite de oliva. Picar las berenjenas fritas reservando unas cuantas láminas para emplatar. Mezclar la berenjena con unas cuantas hojas de albahaca, un poco de pimienta negra molida y aceite de oliva.

Por otro lado, hervir la pasta al dente en agua con sal y condimentarla con berenjenas fritas. Decorar el plato con unas rodajas enteras de berenjena, una hoja de albahaca fresca, pimienta negra y parmesano reggiano rallado.

*Encuentre todo lo que necesite, para preparar esta receta, en nuestra tienda AL DENTE GASTRONOMÍA ITALIANA en la calle Calatrava, 16 – Ciudad Real

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