
Ingredientes:
- 1,5kg de ossobuco de ternera
- 1 cebolla
- 50g mantequilla
- 1l caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
- Harina para rebozar
MODO DE ELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una cacerola con unos 50 g de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Mientras tanto, pelamos y cortamos en juliana una cebolla.
Cuando tengamos la cebolla cortada, la rehogamos en la sartén.
Seguidamente, limpiamos el ossobuco, lo rebozamos en harina y los freímos en la sartén.
Cuando esté dorado, echamos un vaso de vino blanco, sal y pimienta al gusto.
Añadimos 1 l. de caldo y cocemos a fuego lento durante una hora y media un poco tapado.
Mientras tanto, preparamos la gremolata. Para ello, trituramos perejil, rallamos un limón y un diente de ajo.
Agregamos esta mezcla cinco minutos antes del fin de la cocción. Removemos y listo.
Se sugiere acompañar el ossobuco con un Arroz con azafrán (risotto alla milanese) receta en nuestra web.
*Encuentre todo lo que necesite, para preparar esta receta, en nuestra tienda AL DENTE GASTRONOMÍA ITALIANA en la calle Calatrava, 16 – Ciudad Real