Las ensaladas ofrecen una cantidad prácticamente ilimitada de posibilidades, y las hay para todos los gustos. Esta ensalada caprese de tomate y mozzarella con albahaca es una receta italiana, concretamente típica de Capri, elaborada con ingredientes frescos y naturales que combinan a la perfección.
Es un plato que se suele servir como entrante o «antipasto» pero es perfecta como plato principal.

Ingredientes:
- 1 tomate.
- 1 bola de mozzarella fresca, unos 100 o 125 grs.
- Unas hojas de albahaca fresca.
- Aceitunas negras (opcional).
- Aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida y sal.
MODO DE ELABORACIÓN:
- Lava el tomate y córtalo en rodajas del grosor que prefieras.
- Saca la mozzarella del líquido en el que viene conservada y sécala un poco para que después no suelte demasiado líquido en el plato. Corta la mozzarella en rodajas de grosor similar a las rodajas de tomate.
- Corta unas hojas de albahaca.
- Coloca en un plato el tomate y la mozzarella como más te guste, lo ideal es hacerlo intercalado ya sea en círculo, en una fila recta o incluso haciendo una torre vertical.
- Si quieres pon también algunas aceitunas negras.
- Pon las hojas de albahaca en el centro o, si la has picado, repártela por encima del tomate y la mozzarella.
- Riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimienta al gusto.
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