Ensalada caprese de tomate y mozzarella con albahaca

Las ensaladas ofrecen una cantidad prácticamente ilimitada de posibilidades, y las hay para todos los gustos. Esta ensalada caprese de tomate y mozzarella con albahaca es una receta italiana, concretamente típica de Capri, elaborada con ingredientes frescos y naturales que combinan a la perfección.

Es un plato que se suele servir como entrante o «antipasto» pero es perfecta como plato principal.

Ingredientes:

  1. 1 tomate.
  2. 1 bola de mozzarella fresca, unos 100 o 125 grs.
  3. Unas hojas de albahaca fresca.
  4. Aceitunas negras (opcional).
  5. Aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida y sal.

MODO DE ELABORACIÓN:

  1. Lava el tomate y córtalo en rodajas del grosor que prefieras.
  2. Saca la mozzarella del líquido en el que viene conservada y sécala un poco para que después no suelte demasiado líquido en el plato. Corta la mozzarella en rodajas de grosor similar a las rodajas de tomate.
  3. Corta unas hojas de albahaca.
  4. Coloca en un plato el tomate y la mozzarella como más te guste, lo ideal es hacerlo intercalado ya sea en círculo, en una fila recta o incluso haciendo una torre vertical.
  5. Si quieres pon también algunas aceitunas negras.
  6. Pon las hojas de albahaca en el centro o, si la has picado, repártela por encima del tomate y la mozzarella.
  7. Riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimienta al gusto.

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