Cordero con alcachofas (Agnello con carciofi)

Ingredientes:

  • Una pierna de cordero deshuesada y troceada (Podemos usar de otra parte como falda, costillas….)
  • 6 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates secos
  • 2 dl. de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal y pimienta

MODO DE ELABORACIÓN:

Podemos utilizar cualquier parte del cordero, pero la pierna y la paletilla son las piezas con menos grasa. Con el hueso preparamos un caldo concentrado que se utiliza en el guiso.

Empezamos dorando el cordero durante 4 minutos en una cazuela con aceite de oliva virgen.

Picamos los dientes de ajo, el perejil y los tomates secos y lo añadimos todo a la cazuela con el cordero. Mezclamos bien y dejamos hacer a fuego moderado.

Cuando lleve 2 ó 3  minutos, añadimos el vino. Cuando haya reducido el vino añadimos una taza de agua caliente en la que disolvemos la sal. Dejamos cocer durante 15 minutos con la tapa de la cazuela puesta y a fuego moderado.

Limpiamos las alcachofas e incorporamos los corazones a la cazuela y dejamos hacer durante 30 minutos. Rectificamos la sal y añadimos la pimienta. Cuando no es temporada de alcachofas, podemos recurrir a alcachofas congeladas por lo que las incorporamos 15 minutos antes de la finalización del guiso, es decir en lugar de 15 minutos + 30 minutos he hecho 30 minutos + 15 minutos.

Como todos los guisos está mucho más rico reposado. Servimos caliente.

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