Calabaza agridulce a la siciliana (Zucca in agrodolce alla siciliana)

La calabaza agridulce siciliana es un acompañamiento sencillo y rústico y, un aperitivo perfecto.

Ingredientes para 6 porciones:

1 calabaza de pulpa amarilla
Ajo
Menta
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de azúcar
Pimienta

Modo de preparación:

Lavar la calabaza y quitarle las semillas. Si es necesario, pélelo. Cortar la calabaza en rodajas de 1 cm de grosor. Freír con un chorrito de aceite dándoles vuelta para que ambos lados queden bellamente dorados. Retirar de la sartén si es necesario, eliminar el exceso de aceite colocándolos sobre papel absorbente. Luego colóquelos en un plato para servir en capas. Sobre cada capa se colocan unas rodajas de ajo cortadas en filetes, las hojas de menta.
Calentar por separado el vinagre con el azúcar, la pimienta negra recién picada y 150 g de aceite de cocina. Vierta la mezcla aun hirviendo sobre la calabaza. Vierta la salsa sobre la calabaza, cubra con film transparente y déjela reposar al menos 1 hora. Sirva con pan casero tibio y tostado.

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