
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de atún fresco
- 6 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- ramas de orégano
- perejil
- 150 ml. vaso de vinagre blanco
- 1 o 2 cucharas de azúcar
MODO DE ELABORACIÓN:
Pelar las cebollas y los ajos. Picar las cebollas en dados grandes y los ajos en láminas.
Ponga un chorrito de aceite en una sartén grande, agregue las cebollas y los ajos y rehóguelos bien. Sazone. Incorpore la hoja de laurel y el orégano. Mezcle bien.
Vierta el vinagre y dele un hervor. Cúbralas con agua (1 vaso aproximadamente) y cocínelas hasta que queden bien blandas (15 minutos más o menos).
Añadimos las lonchas de atún. Salpimiente y cocínelos durante un par de minutos por cada lado en una plancha con un chorrito de aceite. Sirve el pescado y acompaña con el encebollado. Adorna con unas hojas de perejil.
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