Atún encebollado en agridulce

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gr de atún fresco
  • 6 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • ramas de orégano
  • perejil
  • 150 ml.  vaso de vinagre blanco
  • 1 o 2 cucharas de azúcar

MODO DE ELABORACIÓN:

Pelar las cebollas y los ajos. Picar las cebollas en dados grandes y los ajos en láminas.

Ponga un chorrito de aceite en una sartén grande, agregue las cebollas y los ajos y rehóguelos bien. Sazone. Incorpore la hoja de laurel y el orégano. Mezcle bien.

Vierta el vinagre y dele un hervor. Cúbralas con agua (1 vaso aproximadamente) y cocínelas hasta que queden bien blandas (15 minutos más o menos).

Añadimos las lonchas de atún. Salpimiente y cocínelos durante un par de minutos por cada lado en una plancha con un chorrito de aceite. Sirve el pescado y acompaña con el encebollado. Adorna con unas hojas de perejil.

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